В календаре праздников не счесть, но именно празднование Нового Года был и остается действительно ярким семейным праздником. Можно быть уверенным в одном, что большая часть взрослых привнесла все свои яркие воспоминания прямиком из своего детства, когда имелась собственная игрушка, с которой можно было играть годами. Поэтому, взрослым так важно выбирать правильную игрушку для собственного ребенка.

Если ребенок имеет возраст от трех до шести лет, то данный факт будет подсказывать родителям, что ребенку можно подарить практически любую игрушку. Мальчику можно подарить небольшую модель автомобиля размера 1:43, с которой он будет проводить большую часть времени. Большие грузовики и самосвалы, в которых можно возить любые игрушки, также будут с восторгом приняты ребенком. Но родителям важно помнить, что мальчики любят ломать (разбирать) игрушки на свои составные части. И порой перед школой родители приносят целую сумку игрушек в различном состоянии в детский сад.

Но в силу того, что современные игрушки стоят достаточно дешево и их можно купить в любом магазине, то разборка игрушек не будет считаться особой проблемой для любой семьи. Поломка игрушек не считается патологией, а скорее нормой. Ненормально, если малыш будет просто катать машину. И не ломать. Это будет поводом задуматься…

Как только мальчику исполнится три года, то развивающие игры-конструкторы в виде познавательного Лего будут актуальными. С помощью этого знаменитого конструктора, в котором можно выбрать сразу несколько «ведер» пластиковых кирпичей, мальчик сможет собирать любые удобные сооружения – это поможет развивать как логику, так и пространственное мышление.

Неплохим подарком окажется настольный хоккей или футбол, с которым он сможет сразить в игру как со своим папой, так и со своими сверстниками.

Если родители отличаются внимательностью и начали вдруг подмечать, что их ребенок начал проявлять некоторый талант и по части рисования, то почему бы не подарить недорогую занимательную раскраску, в которой нужно закрашивать контуры, а затем действительно красивый альбом? Тем более, что сейчас в великом множестве предлагаются специальные наборы, в которых имеются сменные рулоны бумаги, краски и кистей.

А вдруг ребенок любит не рисовать, а лепить? Если купить полезный пластилиновый набор, в котором имеется пластилин различных цветов, то он с легкостью сможет лепить замки, скульптуры и даже лица любимых папы и мамы. Главное, чтобы пластилин оказался экологичным – если вдруг он его проглотит, но он не должен оказывать негативного воздействия на здоровье ребенка.

И если родитель сможет перенаправить интерес ребенка в нужное русло, то любые познавательные или прикладные игрушки окажутся как раз к месту. И праздник Нового Года окажется хорошим поводом для этого. Тем более, что поведение ребенка окажется хорошим. И объяснить, что Дед Мороз действительно ценит послушных детей и выбирает самые дорогие и красивые подарки.