Уже совсем скоро наступит один из самых теплых и семейных праздников. Наши дома по традиции наполнятся ароматами мандарин и хвои. На улицах будут запускать фейерверки, а витрины прилавков запестрят цветастыми вывесками со скидками и распродажами.

2016 год – год огненной Обезьяны. Астрологи советуют всем проявить настойчивость и максимум упорства в этот год, тогда успех непременно придет к вам.

Говоря о сервировке, стоит отметить, что в этот день стол должен, практически, блистать и искрится – праздничные бокалы и посуда, отполированные столовые приборы, оригинальные салфетки, свечи и украшения стола, ведь, можно сказать, что практически вся планета садится за праздничный стол.

Для начала, необходимо составить список приглашенных и определится с форматом мероприятия: семейный праздник, т. е., за столом будут присутствовать люди разных возрастов и дети; корпоратив – коллеги с работы, учебы; дружеская компания – узкий круг хорошо знакомых людей; тет-а-тет – романтика для двоих.

Если на праздник планируется пригласить много детей, актуально будет подумать про отдельный стол для них. Блюда на этом столе могут быть такими же, как и на взрослом, но стоит сделать акцент на фруктах, сладостях, соках, компотах. Чем ближе праздник, тем актуальнее становится вопрос относительно новогоднего меню. В этот день многие люди собираются всей семьей или компанией с друзьями, и, конечно же, каждая хозяйка хочет удивить гостей оригинальными блюдами.

Существует традиция, согласно которой, на столе должно быть представлено, по меньшей мере, двенадцать блюд. В центре внимания обычно находится коронное блюдо, к примеру, целая индейка, гусь или курица, фаршированная щука, а на «периферии» – разнообразные салаты, нарезки и закуски. Стоит заметить, что, в случае размещения на большом столе, салаты необходимо расположить в нескольких емкостях, так, чтобы у гостей не было необходимости тянутся за каким-то из них через весь стол.

Если вы готовитесь к корпоративу, стоит позаботиться об украшении помещения, а само застолье оформить в виде фуршета. Расположить столы с угощениями, бокалами и открытыми бутылками в разных углах комнаты, а центральный – по середине. Таким образом, каждый из гостей сможет сам выбрать свое любимое блюдо и напиток.

Если вы ожидаете, большое количество детей, можно устроить костюмированный карнавал – это принесет незабываемые впечатления детям. А для того, чтобы не перегружать детский стол приборами, оставив лишь тарелки и салфетки, можно приготовить небольшие канапе, «корзиночки» и пирожные. Для детей праздник – это движение, игры, веселье, танцы.

Если новогодний вечер только на двоих, тут обязательно должны присутствовать свечи, белая скатерть, красные салфетки, шикарные бокалы и посуда. Так же должны быть фрукты. Что касается украшения остального помещения – это, так же, можно сделать вдвоем, что будет приятно для обоих. В приготовлении новогоднего стола главное все продумать до мелочей, запастись хорошим настроением и насладится компанией близких вам людей.