Сам по себе, новый год – праздник волшебный, праздник сказки и настоящих чудес! Мы, взрослые, уже встретили не один новый год. При этом все мы отмечали его, как было душе угодно. А вот наши чада только начинают жить и копить новогодние истории в арсенал своей памяти. Давайте создадим им волшебство в волшебстве, преобразим и скрасим и без того яркий праздник.

Как украсить детский новогодний стол? Чтобы материнское сердце оставалось спокойным, несмотря на новый год и обилие конфет на столе, на елке, под ней и в каждом подарке от бабушек, непременно стоит организовать красивый, нарядный и что немаловажно, аппетитный детский новогодний стол.

Чтобы привлечь внимание маленьких неугомонных непосед, стол непременно должен быть ярко украшен: сочные цвета скатерти, разноцветные тарелки, нарядные зонтики с трубочками в стаканах, и, конечно же, елочная мишура. Ни один ребенок не пройдет мимо такого столика и наверняка заострит свое внимания на ярких деталях. Не забудьте приобщить малыша непосредственно к самому процессу декорирования стола. Как мальчику, так и девочке явно захочется присоединиться к маме во время создания такого «волшебства». Чтобы стол был виден и в вечернее время, можно обвесить его горящими гирляндами. Это будет настоящее торжество!

Все игрушки и посуда непременно должны быть небьющиеся, во избежание неприятных ситуаций, опасных для детишек. Правильно и красиво спланировав организацию детского новогоднего стола, можно смело браться за важнейшую часть – тематику праздника и его организацию. Заранее оговорите с ребенком, кого бы он хотел пригласить в гости и переговорите с родителями, определившись со временем проведения.

Варианты тематических детских праздников

Рассмотрим несколько вариантов тематического костюмированного новогоднего праздника:

  1. Итальянский стиль в новый год – красочный венецианский карнавал! Маски в лучших венецианских традициях: с рюшами и пайетками. Такой праздник не оставит равнодушными ни детей, ни их родителей, ведь он будет насыщен темпераментными зажигательными танцами, звонким смехом, яркими нарядами.
  2. Японский стиль – колоритное, выдержанное в лучших традициях японское чаепитие. Многие могут подумать, что такой стиль не совсем подойдет непоседам, но это далеко не так! Какая маленькая модница упустит возможность принарядиться в дорогие атласные шелка, какой мальчуган не желает побывать в роли отважного воина-самурая? Если вы считаете, что детский праздник в японском стиле несет в себе спокойный, гармоничный смысл, то здесь придет разочарование, ведь именно в Японии принято ни в чем не ограничивать детей, не наказывать их до 6 лет, позволяя все! Это поистине то, о чем мечтает наш ребенок, не так ли? Потому, прочь все сомнения! Приступайте к организации!
  3. Пиратский праздник – очень распространенная идея, но проверенная и обреченная на успех! Побывать в роли пирата – мечта каждого мальчишки! Озорным девчонкам нашего времени также по душе придется роль дамы сердца отважного пирата. Полосатые тельняшки, банданы, колготы в полоску и пышные юбки станут лучшими нарядами на таком празднике.
  4. Восточный стиль – новогодний праздник, полный таинства и сказки. Восточная музыка, много звона и цвета вокруг! Девочки в красивейших атласных шароварах, с длинными серьгами и звенящими браслетами на руках; мальчишки в образе султанов или всем известного и любимого героя – Аладдина. Детки явно оценят такой праздник по достоинству.

Бесспорно, идей уйма. Остается лишь воплотить задуманное в реальность. Также стоит понимать, что меню праздничного стола лучше всего привязать к тематике самого праздника: будь, то пиратский плов с котла, сладкие суши или маленькие итальянские пиццы. В этот день – все в угоду наших сказочников и волшебников!